Entrada destacada

TODO ESTÀ EN CONTRA TUYA, MENOS TÚ

SI YO PUEDO, TÚ PUEDES Y en todo me refiero a la numerosa publicidad con la que nos bombardean diariamente a través de los diferentes me...

sábado, 22 de febrero de 2014

Tartaletas, Crema Pastelera, Vainilla & Fresas - Gastronomía & Fitness by Alfonso Rodriguez

Tartaletas, Crema Pastelera, Vainilla & Fresas
Tartaletas (Pasta Sableé)

Ingredientes:

- 900 grs. Harina Media
- 600 grs. Mantequilla
- 300 grs. Azúcar Glass
- 3 Huevos

Elaboración; mezclar, dejar reposar y estirar (según el grosor y el recipiente a utilizar). Colocar encima papel film ó vegetal con peso (legumbres y/ó arroz). Hornear a 175 grados hasta cocer.



Crema Pastelera a la Vainilla

Ingredientes:
- 1 Ltr. Leche
- 0,5 Ltr. Nata
- 375 grs. Azúcar
- 1 Vaina Vainilla
- 150 grs. Maicena (diluir con un poco de leche)
- 360 grs. Huevo
- 150 grs. Mantequilla

Elaboración; verter en un recipiente, leche, nata, azúcar y vaina. Colocar al fuego hasta hervir y verter sobre la maicena y el huevo. Volver al fuego hasta espesar sin dejar de mover.
Luego fuera del fuego, añadir la mantequilla y mover hasta disolver.

Fresas (ó cualquier fruta que tengamos o queramos utilizar); trocear
Pasos...añadir la crema sobre la Tartaleta y colocar sobre ella la fruta...a disfrutar!!!

Tartaletas con Crema Pastelera a la Vainilla y Fresas...receta petición vía Facebook por Ana Mora (Costa Rica)


Contacto; 

info@gastronomiayfitness.com


GASTRONOMÍA & FITNESS by Alfonso Rodriguez