Entrada destacada

A VECES BLOG Y OTRAS VLOG, PERO SIEMPRE UN SERVIDOR

jueves, 7 de febrero de 2013

Fernando Martinez - Gastronomía & Fitness by Alfonso Rodriguez

Fernando Martinez
Aqui os muestro al gran Fernando Martinez,  Nuestro siguiente Profesional FITNESS Nacional, como parte de Nuestra 1ª PAREJA Fitness, 2.013 junto a su pareja la guapísima Lorena Iñarra, nuestra anterior Entrevistada. 




¿Cuál es su nombre y con qué apodo, si tiene alguno, se le conoce?
Fernando Martínez de Vega.


¿Cuándo y dónde nació usted y dónde reside actualmente?
Valladolid 28 junio 1972, resido en Valladolid.


¿Cómo se inició en el mundo del Culturismo-Fitness?
Me apunte con 16 años al gimnasio del barrio donde vivia para hacer algo de ejercicio y mejorar mi condición física.


¿Quién fue la primera persona influyente en sus comienzos?
El monitor del gimnasio donde entrenaba era el preparador y fue quien me animo a comenzar con este deporte. Siempre tuve mis inquietudes, compraba alguna revista de musculación de aquella época y veía las películas de Arnold y Stallone.


¿Cuándo y dónde se realizó su primera competición?
Fue el campeonato de Castilla y León, en Arévalo (Ávila) – 1994.


¿Qué aconsejaría a alguien que esté comenzando en éste gran deporte?
Que sea paciente y trabaje duro, es el único secreto.


Lorena Iñarra & Fernando Martinez

¿Qué diferencia hay entre su dieta de competición respecto a una fuera de temporada? Principalmente las cantidades de hidratos de carbono, en competición reduzco muchos los carbohidratos y aumento las proteínas y las grasas, ese es el cambio principal para mí.


¿Qué alimentación y suplementación utilizaba en sus comienzos (antes, durante y después de su entreno) y cuáles utiliza actualmente?
Gracias a los conocimientos en dietética y nutrición nuestra dieta ahora es mucho más rica y variada, antes era más espartana por desconocimiento principalmente. Cuando empecé en este deporte no teníamos los suplementos con los que contamos ahora, solo tomábamos un batido de proteínas (caseína o albumina) después de entrenar, un complejo vitamínico y nada más.


Lorena Iñarra & Fernando Martinez
¿Qué sistema de entreno le funciona mejor y cuáles son sus próximas metas ú objetivos?
En cuanto a los sistemas de entreno después de años de experimentar y estudiar puedo decir que todos son validos dependiendo de la parte de la temporada en la que nos encontremos y el objetivo que persigamos en ese momento. Mis próximas metas son las competiciones de octubre de este año (open nacional, Arnold Europe, entre otros).


¿Cuál ha sido su ídolo/s en éste deporte?
Flex Wheeler y Lorena Iñarra.


¿Cuáles son sus platos, salado y dulce, favorito?
Chuletón de buey y el chocolate.


¿Qué le parecería si pudiera comer eso que tanto le gusta pero en una versión sana?
Sería un milagro, jejeje!


Alfonso Rodriguez


¿Cree que una dieta implica el no comer cosas apetecibles?
No, creo que  hay momentos para todo, de hecho en casi todas nuestras dietas incluimos una comida trampa, no por gusto, sino porque está comprobado científicamente que es una manera de acelerar nuestro metabolismo.


En una dieta de competición, ¿qué antojos suele tener?
Intento no pensar en la comida.


¿Cuándo sale de viaje, cómo realiza sus diferentes comidas?
Suelo llevar mis tappers preparados cuando estoy a dieta de competición. Si estoy fuera de temporada intento comer sano en algún restaurante.


¿Conoce algún lugar (restaurante, hotel, comida rápida sana…), en España ó en el extranjero, dónde pueda comer bien, sin saltarse la dieta?
No sabría decirte nombres pero en cualquier restaurante tipo buffet podemos encontrar buenos alimentos, y en un restaurante típico pueden prepararnos una ensalada variada y un entrecot a la plancha.


Si no lo conoce, ¿le gustaría saber de lugares tanto en su ciudad como en otras, dónde podría hacerlo?
Claro que sí.


Podría indicarme Gimnasios ó Centros Deportivos, ¿dónde actualmente se pueda comer sano?
No conozco ninguno que sirvan comidas o platos.


Fernando Martinez

¿Qué le parece Gastronomía & Fitness?
Muy interesante, una fuente para conocer y aprender. Enhorabuena!

¿Quién me recomendaría para hacerle la siguiente entrevista?
Buff, te podría decir muchos nombres pero me inclino por Marcos Chacón y Toni Gutierrez, grandes campeones y personas maravillosas.




Agradecerle a Fernando, desde Gastronomía & Fitness, que nos haya brindado la oportunidad de poder contar con él para esta entrevista. Le deseamos todo lo mejor!

Contacto;

info@gastronomiayfitness.com


GASTRONOMÍA & FITNESS by Alfonso Rodriguez