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domingo, 30 de diciembre de 2012

Savarín, el Bizcocho más borracho - Gastronomía & Fitness by Alfonso Rodriguez

Savarín
Aquí os muestro el Savarín...es un postre que lleva el nombre de Brillat-Savarin (1.755-1.826), un jurista francés autor del tratado de gastronomía: Fisiología del gusto (1.825). Es un clásico de la repostería francesa.

El Savarín es un bizcocho tierno y emborrachado de un almíbar, en éste caso al 50% de Sirope de Agave y Agua, que le da un sabor y textura características.




Savarín
Ingredientes:

  • 50 grs. Copos de Avena
  • 200 ml. Claras ( 6 )
  • 10 ml. Sirope de Agave
  • 2 grs. Ralladura de Naranja
Elaboración; verter todos los ingredientes en un recipiente y triturar. Luego verter en un molde e introducir al horno pre-calentado previamente a 180ºC - 25 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, éste salga limpio. 


Se puede tomar solo o relleno de frutas, frutos secos, etc, porque es hueco en el centro. Seguro que no os podéis resistir a desayunar esta delicia.


Contacto; 

info@gastronomiayfitness.com


GASTRONOMÍA & FITNESS by Alfonso Rodriguez