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viernes, 21 de diciembre de 2012

Salsa de Tomate Casera - Gastronomía & Fitness by Alfonso Rodriguez

Tomates
Alfonso Rodriguez @cheffitness 

Aquí os muestro la receta para poder elaborar una Salsa básica y clásica como es la Salsa de Tomate,

Ingredientes: (07/Noviembre/2016)


  • 2 Kg. Tomates Pera 
  • 2 Zanahorias medianas
  • 1 Cebolla mediana
  • 8 Dientes de Ajo 
  • 0,1 Ltr. AOVE (Aceite Oliva Virgen Extra) 
  • Sal, Pimienta y Azúcar (para contrarrestar la acidez) al gusto. 




Ingredientes: (21/Diciembre/2012)

  • 2,5 Kg. Tomates maduros (10 piezas)
  • 0,3 kg. Zanahorias (5 piezas)
  • 0,3 Kg. Cebollas (1 mediana)
  • 0,1 Kg. Ajos (16 dientes)
  • 0,1 Ltr. Aceite Oliva Virgen Extra
  • Sal, Azúcar y Pimienta al gusto
Elaboración; verter agua en un recipiente y llevar a ebullición (hervir). Dar un corte en cruz a los tomates por debajo e introducir en el agua para así escaldar los tomates y nos ayude a extraer mejor la piel. Cortar los tomates por la mitad y cada mitad en sextos. Luego pelar los demás ingredientes y cortar en juliana, es decir, muy fino. 

Salsa de Tomate
Verter en un recipiente el Aceite, poner a fuego fuego medio y añadir el ajo. Dejar dorar e incorporar seguidamente la cebolla hasta dorar, luego añadir la zanahoria y por último el tomate. Dejar a fuego medio durante al menos 1 hora. Luego triturar con la turmix.
Poner a punto de sal, pimienta y azúcar. 

Esta Salsa de Tomate, la podéis añadir a la Pasta Fresca que se publicó hace varios dias ó también a las bases de Pizza que elaboramos hace un par de semanas. 
Poco a poco iremos añadiendo diferentes elaboraciones y formando nuevos platos ricos y saludables.

Buen provecho!





GASTRONOMÍA & FITNESS by Alfonso Rodriguez