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sábado, 24 de noviembre de 2012

Estrellas de la Gastronomía - Gastronomía & Fitness by Alfonso Rodriguez


Gastronomía & Fitness
Aquí os muestro la reciente Guia Michelín de España y Portugal 2.013, en la cuál aparecen muchos de los grandes Restaurantes, con sus principales ESTRELLAS Gastronómicos...
La GUÍA MICHELÍN fue creada en el año 1.900 por André Michelin y ya era en ese momento una guía publicitaria, ofrecida con la compra de neumáticos. Francia contaba entonces con 2.400 conductores, y la guía tenía información valiosa para los pioneros del automóvil: lista de mecánicos, los médicos, planos de algunas ciudades y lista de curiosidades. 
A partir de 1.920 se vende la guía y aparecen en ella los restaurantes por primera vez. La información que proporciona a los clientes de Michelín es relativa a la calidad de los mismos; empiezan de esta forma las rondas de los primeros inspectores anónimos. En el año 1.926 aparece la estrella para designar los mejores restaurantes, en el cual también sera el año de la creación de la "Guía regional Michelín" la primera guía turística Michelín, y en el año 1.931 aparece la clasificación en 1, 2 y 3 estrellas.

Recientemente acaba de tener lugar la presentación de la Guía Michelín 2.013 España y Portugal, y con ello se han dado a conocer las nuevas estrellas que la guía concede cada año a los Jefes de Cocina y sus Restaurantes; 
Los recientes 3* Michelín...Restaurante Quique Dacosta (Denia) del Chef Quique Dacosta y Restaurante Azurmendi de Eneko Atxa...
estos grandes Chefs se suman a la lista de 3*, en la que también se encuentran El Celler de Can Roca de los Hermanos Roca (Girona), el Restaurante Martín Berasategui de Martín Berasategui (San Sebastián), el Restaurante Sant Pau de Carme Ruscalleda (San Pol de Mar), el Restaurante Akelarre de Pedro Subijana (San Sebastián), el Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak (San Sebastián)
Los nuevos  2* Michelín...Restaurante Enoteca (Hotel Arts, Barcelona) del Chef Paco Pérez y el Restaurante Moments (Barcelona) de Raül Balam y Carme Ruscalleda

Gastronomía & Fitness

"No hay pérdida de ninguna estrella en los Restaurantes que ya las lucen en sus establecimientos, por lo que los dos restaurantes de Barcelona se suman a: Restaurante Mugaritz de Andoni Luis Aduritz, el Restaurante Miramar de Paco Pérez, el Club Allard de Diego Guerrero, el Restaurante Les Cols de Fina Puigdevall y Pere Planagumá, La Terraza del casino de Paco Roncero, el Restaurante Sant Celoni de Oscar Velasco, el Restaurante Can Fabes de Xavier Pellicer, Casa Marcial de Ignacio Manzano, Restaurante Ramón Freixa Madrid de Ramón Freixa, el Restaurante Diverxo de David Muñoz, el Restaurante Calima de Dani García, Restaurante Lasarte de Martín Berasategui, Restaurante Sergi Arola Gastro de Sergi Arola, Restaurante Abac de Jordi Cruz y Restaurante Atrio de Toño Pérez. "

"Los nuevos 1* Michelin...Ricard Camarena (Valencia), Dos Palillos (Barcelona), Les Magnólies (Arbúcies-Girona), Koy Shunka (Barcelona), Lluerna (Santa Coloma de Gramenet - Barcelona), Nectari (Barcelona), Mina (Bilbao - Vizcaya), Ars Natura (Cuenca), Alejandro G. Urrutia (Gijón - Asturias), El Puerto (Gijón - Asturias), Culler de Pau (O Grove/Revoredo - Pontevedra), Kabuki (Guía de Isora - Sta. Cruz de Tenerife), José Carlos García (Málaga), Els Brancs (Roses/Playa de Canyelles Petites - Girona), Chirón (Valdemoro - Madrid), La Prensa (Zaragoza)."


Desde Gastronomia y Fitness darles la ENHORABUENA a todos los actuales 1*-2* y 3* Michelín en especial al VITORIANO DIEGO GUERRERO del Club Allard (Madrid), al SEGOVIANO OSCAR VELASCO del Restaurante Sant Celoni (Madrid), a XAVIER PELLICER del Restaurante Can Fabes en el cuál pude disfrutar de una degustación de su Menú de Verano, Agosto-2.011), al Malagueño DANI GARCIA del Restaurante Calima (Marbella) y también a todos los Recientes, en especial a JESÚS SEGURA GARCÍA del Restaurante Ars Natura (Cuenca) en el cuál pude trabajar durante un breve espacio de tiempo y al Granadino JAVIER CABRERA del Restaurante Els Brancs (Roses-Girona).
Y sobre todo darle mi más sincera ENHORABUENA, a todas aquellas personas que conforman el equipo de todos los Restaurantes anteriormente nombrados (Maitres, Cocineros, personal de prácticas...). 

Contacto; 



GASTRONOMÍA & FITNESS by Alfonso Rodriguez