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viernes, 7 de septiembre de 2012

Mousse de Queso Curado & Gelatina de Miel - Gastronomía & Fitness by Alfonso Rodriguez

Alfonso Rodriguez @cheffitness 

El miércoles 04 de Septiembre, pude asistir a la Cata de Queserías Chillón Plaza en Vezdemarbán (Zamora), en la cual la familia Chillón, me animó a participar con un postre que elaboré con uno de sus Quesos.

Mousse de Queso & Gelatina de Miel
Ingredientes:
  • 360 grs. Queso Curado rallado
  • 1 Ltr. Nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
  • 600 grs. Miel
  • Agua (hasta un litro junto al disolver la Miel)
  • 7 hojas de Gelatina
Elaboración para el Mousse de Queso; verter en un cazo la nata y calentar. Rallar el queso, echar sobre la nata y mover con una varilla hasta disolver. Retirar del fuego y dejar enfriar al menos un día dentro del refrigerador.


Luego montar con una batidora.
Elaboración Gelatina de Miel; hidratar las hojas de gelatina. Verter en un cazo la miel, colocar en el fuego y disolver. Retirar, verter en un medidor y llenar de agua hasta medir un litro conjuntamente. Volver al fuego, calentar e introducir las hojas de gelatina (hidratadas anteriormente) hasta disolver.


Retirar, verter en un recipiente e introducir en el refrigerador para cuajar. 



La Mousse de Queso, no necesita azúcar ya que la Miel es un azúcar natural y por lo tanto el dulzor nos lo proporciona éste excelente producto. 



Quesos Chillón



GASTRONOMÍA & FITNESS by Alfonso Rodriguez