Entrada destacada

A VECES BLOG Y OTRAS VLOG, PERO SIEMPRE UN SERVIDOR

miércoles, 19 de septiembre de 2012

Fondue de Queso & Chocolate - Gastronomía & Fitness by Alfonso Rodriguez

Fondue de Queso & Chocolate
A continuación os muestro una Fondue de Queso con Brochetas de Chocolate, una combinación salada y dulce y en la foto que veréis a continuación es una Fondue de Chocolate con Brochetas de Queso.

Fondue; consiste en sumergir con un pincho pequeñas piezas de alimentos en líquidos calientes como queso derretido, aceite ó chocolate, en una pequeña olla de barro cocindo ó de hierro fundido, común para todos los comensales y colocada en el centro de la misma mesa.

Fondue de Chocolate & Queso
Los comensales se sirven valiéndose de un pincho, con el que introducen en el queso, trozos de pan, carne ó chocolate. La Fondue es conocida en algunos países por su uso para celebraciones tales como el día del amigo que invitan a compartir entre varias personas este plato típico.

Fondue...es la que da su nombre genérico al plato, significando derretida en francés.

El origen de la receta podría encontrarse en la antigua costumbre de los pastores y de los montañeros de calentar trozos de queso viejo, por lo tanto duros, no sólo para ablandarlos, sino también para conformar un plato de comida caliente.


Contacto; 

info@gastronomiayfitness.com


GASTRONOMÍA & FITNESS by Alfonso Rodriguez